Дождь хлещет по озябшим окнам...

Дождь хлещет по озябшим окнам
В сердцах наотмашь, от души!..
Бежит по тающим волокнам...
Ему все средства хороши,
Чтоб к вам пригнать печаль и скуку
И затуманить ваш причал,
И  ветру, как большому другу,
Бразды правленья он отдал...

А тот не поскупился в средствах -
Завыл уныло за окном,
И это близкое соседство
Совсем расстроило ваш дом...

Ну что за скверная погода?..
Печаль и сырость за окном...
И где ж весны весёлой ода,
В краю земном она каком?..


Рецензии