Ночные мысли

                Навеяло от Вадимп Тишина "Не один, сколь мысли виснут"

                Не один, сколь мысли виснут...
                Сыплет снег, не забывая,
                голуби без дела киснут,
                подоконник обнимая.

                У Луны морщинки зреют,
                холодает не на шутку,
                звёзды небо греют, греют,
                не сдаваясь предрассудкам.

                http://www.stihi.ru/2022/01/29/3518

Ночью грустной, ночью длинной,
Примостился у окошка.
Мир, как будто бы, пустынный.
Правда рядом дышит кошка.

Голубям просунул фигу:
Срам глядеть на подоконник.
Я про них отдельно книгу
Писать сяду лишь во вторник.

Мысль повисла длинной ниткой,
Я схватил её за кончик.
Ветер хлопает калиткой,
Снег пойдёт, наверно, ночью.

Вот зачем на небе звёзды?
Всё равно они не греют.
По щеке стекают слёзы,
"У Луны морщинки зреют."

Смотрит бедная ночами
Что земляне вытворяют-
Люди сделались врагами,
Землю войнами терзают.

Не родились ещё чувства
Человекоуваженья.
Живём в облаке распутства,
Всюду ложь и униженья.

Далеко не все умеют
Прятать сердце в мешковину...
Жизнь проходит, все стареют,
Вижу грустную картину...


Рецензии
Очень мудро и глубоко Виктор
Далеко не все умеют
Прятать сердце в мешковину
Это так
Всего только Благостного Вам!
С искренним уважением и пониманием
Доброй ночи

Валентина Бутрос   04.06.2023 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня. Доброй ночи. С теплом

Виктор Тарабурин 2   04.06.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.