В тревоге жадный олигарх

.                ***********
.          СМОТРИТЕ ВИДЕО

.     КАКИЕ ЖЕ МОЛОДЦЫ РОДИТЕЛИ.

https://ok.ru/video/5022303259373
.                **********

. В ТРЕВОГЕ ЖАДНЫЙ ОЛИГАРХ.
. (налоги платим и вам хватит).

Тревожно жить в дворце ничейном,
--- В злачённый,  писать унитаз.
Очко  играет ---  несомненно,
Прищучить скоро, могут --- нас.

Пошто я  --- крысой оказался,
И в трудный Час, не помогал.
Одним налогом отчитался,
И бабки, делать продолжал.

Примерно так, в поту солёном,
На вилле с яхтой, он не спал.
Займутся ведь, его персоной,
Щадить не станут --- понимал.

Не удалось в офшоры спрятать,
И дома --- могут  отобрать.
В прошедшем Веке, шифр  <17>,
Приспело время --- вспоминать.

И поделом, не будь жадюгой,
Тут Жизнь, поставлена на кон.
Когда в стране, бушует вьюга,
Народный действует --- Закон.

На месте первом, справедливость,
Изволь --- со всеми соблюдать.
Свою запрячь подальше вшивость,
Боись --- ведь могут затоптать.
.              ************
Зря что ли мы, налоги платим,
Идём в Донбассе воевать ---
Чтоб,  эти  Шохинские  тати,
Вдруг --- отказались помогать?

Валерий Чайко, март 2023 года.


 ---


Рецензии