Ты все простил...

Ты все простил и я извлечена
Из мыслей бога, кажется, наружу,
И будет снег, и будет тишина,
И будет мир, который мне не нужен.

И снова день, в котором нет тебя,
И та же ночь, капризная и злая,
И те же двое сядут у огня,
Ни на минуту рук не размыкая.

И мысли бога снова обо мне,
Я провожаю ангела в дорогу,
И вижу белый снег в моем окне,
Он укрывает город понемногу.

Он укрывает память, но не боль,
Она осталась, все еще терзая,
И вновь всплывают кадры про любовь
В немом кино, где я тебя не знаю.

Где будет встреча, помнишь, на мосту?
Дым сигарет и дым воспоминаний...
Но ты уходишь в мыслях, как в бреду
Слепой дорогой слез и расставаний...


Рецензии