Собака и Волк

Дайте собаке кость,
А волк - это зубы и злость!
Собаке Хозяин нужен,
Волк один даже в стужу.

Собака хвостом виляет,
Корм Хозяйский съедает.
У волка хвост опущен,
Нет ему подчиняться хуже!

Собаку Хозяин под зад
Чуть что не так...
Волк овец в стойле жрет
Когда спит собачий род.

Собаку погладят, она и рада,
Даже если коснуться взглядом.
Волка не гладит никто,
Он, если что, на пальто...

Собаку насильно случают
Домашняя... все понимают.
Волк - ответ за себя,
И за жену, да дитя!

Собака способна быть слабой,
Маленькой, не для ухабов...
Волк слабый - волку конец!
Не съест ни одну из овец.

Собаке дом, конура...
Тренировки, апорт и еда.
Волка же ноги кормят,
Он всегда наготове.

Собака бывает с котами дружит
И зимний костюм ей утюжат...
Волку костюм - шкура!
Боевая у волка натура.

Собака совсем помельчала,
Шпиц, в размерах упала...
Волк - это мышцы и жилы!
Хоть жизнь его не хвалила.

Собака бродяжья - слабость,
Ей самой такой быть не в радость.
Волк сам себя утешит,
Ему не товарищ и леший.

Выбирай, к кому ты ближе!?
Не будь этой жизнью обижен.
Либо ищешь, отдать щенков под покров,
Либо в ответе за них - волк!


Рецензии