Детские сны

Миры чужие, дальних звёзд искринки
Лежат в ладони небосвода каждый день.
Ребёнком я любил рассматривать картинки,
Что создавала ночь весенняя и тень.
Закат касался лёгким поцелуем солнца,
Сменял луны голыш горячий жар огня.
Я фантазировал у круглого оконца,
Какая будет у меня потом семья,
Какие книги прочитать за жизнь успею,
Какие звёзды мне мерцая подмигнут,
Какой дорогою на луг дойти сумею,
Чтоб разглядеть во тьме к мечте и сказке путь.
Сижу и думаю о росах и туманах,
О бесконечности вселенной в вышине,
О городах, посёлках, самых разных странах,
О том что в детстве очень часто снилось мне.
12.03.23


Рецензии