О чудесах. 1464

Немало чудес  я  встречала на   свете,
И  все  мне  известны  из  давних времён.
 И  я побывала  у  них,  как   свидетель,
И  ключ  был  волшебный не  зря  к  ним  вручён.

Ведь  с  ним открывались  таинственны  двери,
В  тот  край,  где  бездонный  сиял  небосвод.
Его  на  себя я  сумела примерить,
И  взор  мой  увидел  вдали  поворот.

Как гостью радушно меня  там  встречали,
Народ   непростой   был, из  прошлых  веков.
И  в  дар  мне  стихи   все  свои передали,
Прекрасен  обычай в  краях  тех без  слов.

Не зря  мне  судьбу,  как могли исправляли,
Чтоб  с  ней  оставалась  в прекрасной  весне.
И   в красках с любовью её штриховали,
Чтоб счастье осталось со мной,  не во сне.

И  с ним  я с восторгом вернулась в обитель,
И  в  ней  осознала,  что есть чудеса.
И  ангел  у каждого  есть  и  хранитель,
Не зря со своим провела два часа.

И  с  ним  я узнала,  что   Мир  не  изведан,
Но в нём, всё равно, нам не стоит  грустить.
И  мы  не исчезнем  из  жизни  бесследно,
Стихи  на   века  её смогут  продлить.
2023. январь.


Рецензии
А если посмотреть на правду без прикрас -
Стихи забудут так же, как забудут нас...

Вера Михно   02.03.2024 10:16     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, не сомневаюсь, именно так и будет, но в данном случае я подразумевала общее понятие всех мировых стихов, они ведь остались на века, спасибо тем авторам за их духовность и глубину. Татьяна из Минска.

Татьяна Каргальцева   02.03.2024 14:10   Заявить о нарушении