Изгойность, как профессия

Изгоем быть, скорей всего, почётно.
Им очень бы хотелось по порядку:
быть таковым, но только по нечётным,
а чётные оставить для разрядки.

Изгойность для изгоя мрак,
и радость окружающим в досуге.
Когда обычен, ты почти дурак,
в изгоях же для всех не скучен.

И, что-то странное таится за тобой:
ты властью громогласно неприемлем.
И все интересуются судьбой
переметнувшихся в другие земли.

Приемлют жопогрейные края,
куда обычный люд не допускают,
всех тех, кого их прежняя земля,
за родственников больше не считает.

В изгоях можно бить чечётку,
и песенки слагать про власти злые.
След от петли, пока ещё не чёткий,
уже заметен на изгойной вые.


Рецензии