Досада

Я тебя себе придумал, стройный стан, волнистый локон,
И лукавую улыбку, безмятежный взгляд глубокий.
Нежных рук прикосновенье, шелковистость губ атласных,
Я искал тебя повсюду, понимая, - всё напрасно.

Но усердье воздаётся, так мне люди говорили,
Не напрасно сердце бьётся, цель даёт большие силы.
Я тебя случайно встретил, мир во мне перевернулся,
Но, досадно, в самом деле, было утро,… я – проснулся….


Рецензии