Вновь обволакивают туманы
Преобладает белизна.
Приметы сей зимы заметны,
Нынче унылая пора.
Весна как будто на затворках,
Не проявляет вдруг себя.
На неизведанных перекрёстках,
Облюбовал март сии края.
Нечто особенное творится,
В сем удивительном миру.
Сказка однако снова снится,
Мгновения у времён в плену.
Капризничает сия погода,
Без всякой видимо нужды.
Мается будто бы природа,
Проталины кое где видны.
Но совершенство преобладает,
И верх берёт наверняка.
Деревья, ветерок качает,
Лежат сугробы, да снега.
Слышны однако же капелли,
Ведь плюс пожалуй наяву.
Ну а вселенские качели,
Сию пробуждают красоту.
Невероятные видения,
Пленят порой как никогда.
Все в ожидании возрождения,
Влекут как прежде чудеса.
Ну и само преображение,
Нечто особенное несёт.
Которое похожее на воскрешение,
В которой сей любви полёт.
Туманы стелятся повсюду,
Потрескивает где-то лёд.
Весна рисует свои портреты,
Её ведь наступил черёд.
Ну а зима лишь продолжает,
Шествие то самое своё.
Быть обозримою желает,
В ней тайн и волшебства полно.
Желает всё-таки вернуться,
На своём троне восседать.
И в царствие мерзлоты очнуться,
Чтоб сии пространства покорять.
Придётся всё-таки смирится,
Такие видно времена.
Невероятное случится,
Воспрянет видимо весна.
Ну а пока такие краски,
Преобладает белизна.
Торопят будни без оглядки,
Проснутся нынче ей пора.
А двух сестёр переплетение,
Приемлемы наверняка.
В них нечто нового рождение,
В них есть изюминка своя.
Свидетельство о публикации №123031204075