Не спится вновь, и потому...

Не спится вновь, и потому
пытаюсь удивить народ,
ведь много должен я ему.
Народ ведь ходит на завод,
он для меня одежду шьёт,
растит гранаты и хурму,
и генерирует азот.
И я народу руки жму.

Народ не раз мне говорил,
что сказка - ложь, да в ней намёк.
Вопил наш красный "Крокодил":
"Паршивым овцам - вилы в бок!"
И я ору, окреп как сталь.
Не надо грантов, премий, квот!
От полицмейстера медаль
пусть пьяный дворник Тихон ждёт.


Рецензии