Папенька

     Три кедрёнка маленьких
   Стоят в белых валенках.
   Шапки сбиты набекрень,
   Обступили старый пень.

     Он братишек схоронил,
   От ветров, пурги укрыл.
   Пусть растут три молодца,
   Заменил он им отца.

     Согревает, ободряет,
   Сказки на ночь повторяет.
   И за это маленькие
   Зовут его папенькой.

     И не надо ничего
   В этой жизни боле,
   Чтоб пустить живой росток
   От счастливой доли.

     Зеленеет старый пень,
   К солнцу тянет руки.
   Рядом с ним его сыны,
   Скоро будут внуки.


Рецензии