Сижу и читаю Бродского
Минут через пять после Библии
Журчит отопление по трубам,
Кот затерялся в квартире.
Обычно в ногах, но сейчас
В просторах притихших комнат.
Зову, жду одна на диване
Большом – в ширину ипподрома.
Какое оно безграничное...
В незримую даль расстилается
Мое одиночество сладкое.
Тоска моя горькая. Каяться
Пора мне за все пережитое...
А верилось, будто с достоинством.
Но нет. Всего лишь с гордостью.
Пусть Бог обо мне помолится.
Едва ли другой кто вымолит
Мне света на кончике спички
Во всей темноте этой
У дьвола на куличках.
Давай уже в сон провалимся
С границы мира плоского.
Ещё минут пять почитаю
Стихи Иосифа Бродского.
Свидетельство о публикации №123031203967