Зачем у окна я так долго стою на ветру?
Чашка с чаем стоит сиротливо…
Увы, так бывает… Осталась с детьми… Не одна!
Ушёл далеко,
Хоть к любимой, но слишком, пожалуй, крикливой!
Стою на ветру без надежд, провожая тебя у окна.
Прошло тридцать лет.
Внук спешит... Чашка с чаем... Всё та же...
Сверкает смущённо знакомой щербинкой у дна.
И как амулет,
На скатёртке свежайшее пятнышко сажи
В том месте, где старая штопка пока ещё чётко видна.
Что было, что нет –
Разобраться мне сложно, пожалуй…
Когда я стирала? Когда зашивала дыру? –
Найдётся ль ответ
На вопрос, почему эту чашку роняла?
Зачем у окна я так долго, все годы, стою на ветру?
12.03 2023 г.
Свидетельство о публикации №123031203901
Уж тридцать лет событию тому .
От жизни тебе горя не досталось ,
И голову ломать тут ни к чему ...
Грустно расставаться , память кусает порой ...
Успехов !
Яков Шенгарей 12.03.2023 17:18 Заявить о нарушении
Ина Галс 12.03.2023 17:34 Заявить о нарушении