Шла весна, пришпилив брошку

Шла весна, пришпилив брошку,         
Ароматом вешних троп.               
Календарь _ пиная ножкой,
Март тонул, шагая вброд.

По уже раскисшим лужам,
Тает снежное стекло.
И слезой виденье кружев
С рук деревьев потекло.

Как усердно лижет крыши
Луч весеннего тепла.
Двор с усердием услышит
Песнь гулявшего кота.

Воробьи кричат сюиты,
Как всегда наперебой.
Ворон - дирижер сердитый,
Охладит певцов разбой.

Зашуршит метлою дворник,
По асфальту чертежи.
Утро - мартовский разбойник,
Вновь рисует миражи.

В голубом тумане крошит
Тайны зимнего стекла.
Лучезарных бликов роспись -
Это к нам весна пришла.
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/03/2023/u/


Рецензии