У новых русских нет границ фантазий...
Хоть в этом их нисколько не виню,
Но среди тысяч блюд разнообразий,
Им нужно что-то новое в меню.
Порой они перегибают палку
И, что угодно могут заказать,
Так вот на днях один из них русалку
Вдруг попросил на первое подать.
Пол-мира можно на уши поставить,
Каких шеф-повар не творил чудес?
Не сомневаюсь, в ресторан доставить
Сумеют и такой деликатес.
Порой клиент умеет озадачить,
Когда совсем не дружит с головой,
Но как в меню то блюдо обозначить?
Суп будет рыбный или же мясной?
И даже сотворив такое чудо,
Вопрос с подвохом будет неспроста:
"С чего варили этакое блюдо?
Откуда мясо? С торса? Иль с хвоста?"
Но был шеф-повар шит совсем не лыком,
Вопрос с подвохом он предугадал,
И улыбаясь, к прочим закавыкам,
В состав "морепродукты" записал.
4.08.2022
Свидетельство о публикации №123031203882