Летняя ночь

 
Как чудны летней ночи грёзы!
И в сумрак погрузился сад…
И тихо дремлют в саду розы,
Свой источая аромат.

Чуть слышно ветра дуновенье
В ночи, объятой чёрной мглой,
Повсюду чудные виденья,
Везде блаженство и покой.

И этой летнею порою,
Едва спустилась с неба тьма,
Во мраке хладном над горою
Восходит бледная луна.

Унылый свет её в тумане,
И не видать ночных огней -
Лишь жёлтый диск меж облаками,
Да чернота ночных теней.

Заря рассветом сумрак сменит -
Недолго летней ночи быть! -
Всё светом розовым оденет,
Собой вокруг всё озарит.

В высоком небе звёзд мерцанье,
Июльской ночи вышел срок…
Уж трав сильней благоуханье,
И вспыхнул заревом восток.

                2023г.

               


Рецензии
Хорошо, Виктор! Мне понравилось.

Николай Тарасов 3   18.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
3 катрен первая стр. "ПОРОЮ" - опечатка.

Николай Тарасов 3   18.07.2023 17:10   Заявить о нарушении
Спасибо Николай, что зашли на мою страничку. Я рад,что Вам понравилось.
Спасибо за замечания,а то я читаю...

Виктор Тарасов 7   18.07.2023 20:34   Заявить о нарушении