Ожидание

ОЖИДАНИЕ
Что такое ожидание?
Долгое, томное....
Ожидание встречи с родною душой....
Чувства движутся в сердце
Накатно и волнами,
Наполняя пространство, накаляя собой.

Кто-то нервно хихикает
И на пол слёзы капают....
Кто-то руки теребит, а кто-то поёт.
И нога на ноге,
И  болтает  в ритм тапками,
Успокоится просто себе не даёт.

Ну, а кто-то лежит
И подушкой укрылся.
Кто-то тихо бормочет и ворчит невпопад....
Кто-то моет лицо
Хотя только умылся -
"Ах, скорей бы, скорей, ожиданью не рад!"

Мы по разному ждём,
Мы терпению учимся.
Но не любим мы ждать, ох, не любим совсем!
В ожидании зале,
Тосковать нам и  мучиться
И нет формулы в нём,  не приемлемых схем.

Ожидать, ожидать,
Жизнь вся зал ожидания....
Уезжают, уходят, приезжают опять....
У него видно свыше
Такое задание
Мою душу томить, моё сердце терзать....
110323


Рецензии