Ноша

Вот взмах руки прощальный замер,
Вновь ожиданию учусь:
Сумеем выдержать экзамен
На стойкость чувств?

Есть имена, что всех дороже,
Но что им дело до меня?
И нужно сбросить эту ношу -
Или поднять?

И, проглотив слезу-внезапность
(Не приготовил ум ответ),
Протянем руки прямо в завтра,
А завтра нет.

Здесь каждый в жизни чем-то занят,
Но где он - Главный Интерес?
И звезды медленно сползают
С небес.

12:30, 4 ноября, пос. Вырица, 2022


Рецензии