Не растеряй...

***
Не растеряй тепла душевного,
им согреваем
даже в лютом холоде зимы;

не сокрушайся о безвидной долгой ночи,
дабы этим
не умножить ещё тьмы.


***
Копить невыгодно на них обиду,
местью ли грозить в сердцах
обидчикам своим:

к врагам лишь крепче нас
привязывает нашим жажда мщенья
вместе с ненавистью к ним.


Рецензии