Уже скоро...

 ...Зима торопится, спешит.
Кидает снег - тяжёлый, мокрый.
Шумят под солнцем камыши,
И зайчик бегает по окнам.
Кого он ищет там, пойми.
А может, это просто - скука?
Вот добежал он до скамьи,
Кусая больно чью-то руку.
Как неделимое делить?
Весна с зимой - не раз поспорят.
Но, то, что есть, тому и быть,
Ветрам ли, солнцу, летом - зноя...

Темнеет снег, ручьи под ним,
Готовы вырваться наружу.
Чтобы  вокруг соединить -
Одной, большой, холодной лужей.
В которой, словно без весла
На волнах лодочкой качаться..
И, так, до самого тепла -
Лучами в водах отражаться...
Вперёд, не стоит забегать,
До срока не снимают шапку...
Не устаёт тот снег ругать,
Его кидая утром, бабка...

12:55
11.03.2023


Рецензии