Себялюбивый

Куплет 1:
Дождь тихонько льёт слёзы на землю,
Зря надеюсь, что ты вновь придёшь;
Озарила луна нежным светом
Сад Цветов, где когда-то сияла любовь!

Ты дарил поцелуи столь нежно,
Обнимал будто сказочный принц;
Признавая, что ты не безгрешен,
Вновь касался губами ресниц!

Куплет 2:
На свиданья теперь не приходишь,
Вмиг остыл страсти жгучей весь пыл;
С безразличием полным уходишь,
Так безжалостно сердце разбил!

Если ты не любил, для чего же
Говорил столько ласковых фраз?
Ты ушёл, сердце мне растревожив,
Навсегда! Ни на миг, ни на час!

Куплет 3:
Для тебя любовь, - просто забава,
Как же страшен ход мысли твоей;
Любишь ты достиженья и славу
Лишь своих тёмно-карих очей!

Злобный Гений душой твоей правит,
Ты забыл о любви на века;
Целый мир ты желаешь прославить
И пройти жизнь свою без меня!
Без меня!

Припев:
Себялюбие правит тобою,
Ты во власти столь страшной его;
От греха, верю, Ангел укроет,
Лишь об этом я Бога молю!

За тебя я молюсь, мой любимый!
Даже, если с тобой мне не быть,
Озарил, чтоб Господь тебя силой
Грех, столь злой, навека погубить!


Рецензии