Зима потихоньку сдаётся весне

Зима потихоньку сдаётся весне,
Её мрачен вид и печален,
Снега догорают под солнцем в огне,
И плачут ручьями проталин.
Уходят морозы, ещё поскрипев,
Метели кружиться устали,
Нам в ноги упали, со снегом осев
И тают белёсые дали.
Уносятсятся снова в небесную высь,
Их землю напоят водицы,
А скоро, совсем уже скоро, кажись,
Обратно подтянутся птицы.
Предвестники лета, предтечи его,
Хор лет всех и каждой из вёсен,
А значит, осталось совсем ничего,
Хоть вид у зимы и серьёзен.


Рецензии