Капель

Стучит за окошком капель,
Уже не вернётся метель.
Нас ждёт потепленье теперь,
Весне долгожданной поверь.

Хозяйкою стала она,
Уже зашумела весна,
Капель будит всех, не до сна,
Зима недовольна, грустна.

Звенит, призывает капель:
-Ты где, первоцветный апрель?
Как мило свистит свиристель,
В лесах оживёт птичья трель.

Стучи же, капель, не стихай,
Печём мы весне каравай,
Поздравим её, и пускай
Она украшает наш край.
12.03.2023.








 

























































 


Рецензии