Кому какая роль

Сумбурный разговор
Володи с матерями
Он не ведёт бровями
И мелет, нет, не вздор
 
Он жжёт почти огнем
Сказал, что все мы смертны
И богу подответны 
Как ни крути уйдём
 
О, как звучит свирель:
«А ваши дети жили
И головы сложили
За истинную цель
 
Другие верь не верь,
Но жили не понятно»
Оно ему отвратно
И выйдут не в ту дверь

Наш выбор роли прост
От водки, иль от пули
Убиты, аль уснули
И все же на погост
 
Раз роли только две
И мы за все в ответе
Какая вашим детям?
Чего ж не на войне?
 
Как мне кроссворд сложить
Не могут же от водки
Такие самородки
Из жизни уходить?
 
Оставим этот спор
Запутался я с вами
С такими-то умами
Мой узок кругозор
 
Другого не дано
Для нас на этом свете
Да что вы мне о детях
Ведите их в кино
 
Для них мы просто ноль
Мне все понятно, что же
Так было, будет тоже
Любая стихнет боль
 
В окопы только голь.
Глупы мы и убоги,
Скажите же мне боги
Его какая роль?
 
10.03.23


Рецензии