Ай да Пушкин...

Он был не только Сукин сын,
Как называл себя игриво
Он был поэт и гражданин
Отведать мог и мёд и пиво

Радел за матушку РоссЕю
Влиял на светские умы
Лелеял декабристские идеи
И чудом избежал тюрьмы

Дар Божий осенил его и в прозе
Он гениально объяснил  проблемы бытия
Простого старика, его старуху-злыдню в позе
Корыто возвращает на  кругИ своЯ

Он был заядлым ловеласом
И женщин, зачастую быстро покорял
Знал тонкости любви с запасом
И в  случае чего их применял

С очарованьем заводил романы,
Но продолжал жену любить
Дуэлями залечивал интриги и обманы
И мог любого застрелить

В Михайловском, куда его сослали
Им было создано чуть больше ста стихов
Зато каких!?  Надеюсь все читали:
«Признание», «Граф Нулин», «Борис Годунов»

До сей поры идет молва
Что он божественный писатель
Ему принадлежат слова
«И случай- Бог изобретатель»



В его судьбе, сомнений нет
 И няня роль свою сыграла
Подружка детства, да и взрослых лет
С ним  вместе ссылку разделяла

Я, приклоняюсь, видит Бог
Пред творчеством великого поэта
 Он гений, по-другому жить не мог
И в этом нет какого-то секрета


                12.03.2023г
 


Рецензии