Усмирите

   ***
Раба, восставшего в вас яро, усмирите,
Ведь, ум лукав и каждое мгновение
Власть жаждует вернуть, явите
Готовность каждое его поползновение
К тому пресечь с безжалостным бесстрастием
Всей Духа мощью светлой, равновесной,
Живёт Вселенная лишь Сердца мудрой властью,
Любовь к живущему примите провозвестием
Свободы от невежества и самости,
Навстречу Высшему преустремитесь смело,
Творите и дерзайте с радостью,
Добротворению себя отдав всецело!
   ***


Рецензии