Иней

Когда замёрзли
             долгие ресницы
От инея
              тяжелая душа
И звёзды
             как оставившие лица
Лучами ледяными
              не дыша
Коснутся не возможно -
          взгляд закован -
Минут ушедших
          Памяти гранит
Неистребимо холоден
       без формы
Не сколот не растоплен
      не прожит
Ты тянешься слепым
      прикосновеньем
Без звука голосом
        с заснеженных небес
Но лишь обледенелое
               забвенье
В ответ и  околевший лес
Нет временм
     для света прожитого
Неведомы твоих шагов
                следы
Без сердца ты
         не жаждешь жара снова
В тиши заиндевевшей пустоты...


Рецензии