О. Викторов Всех мы сделали виноватыми
Не для всех, увы, но для многих.
Колотили изрядно любимых нас,
И о нас вытирали ноги.
Нам казалось и снова кажется,
Будто нет никакой справедливости.
В нас обиды пылают пожарами,
Как перо у птицы невиданной.
Мы всё носимся-расторопные,
То с подушками, то с горшочками.
И от зависти много лопнул кто,
И меха наши стали мешочками.
Обносились мы, нам копеечка
Всех дороже, всего милее.
И звеним мы в карманах мелочью,
А иначе и не умеем мы.
Нам и песни нужны печальные,
В лейб-поэты подай нам Пушкина!
А на всякий упрёк-замечание
Мы ответим такой нецензурщиной,
Что несладко придётся, несолоно,
Будут пятки сверкать у гвардии.
Поползут только слухи как соколы,
Полетят только в спину гадости.
Поредели мы словно сосенки
В том лесу, что был за околицей.
Всё нам кажется, что нас бросили,
И плохое некстати помнится.
Нам и бабу неплохо б румяную,
Чтобы кашу, чтоб щи, ну и прочее.
Не одну, а то в жизни ведь мало ли?
Чтоб полегче пройти это поприще.
И лошадка нужна порезвее нам;
Не дошли мы ещё до провода.
Мы руками двумя за трезвость но,
Пьём по поводу и без повода.
Породнились душевно, сблизились,
Но к чему эти нам кошки-мышки?
Изнутри наши избы резиною
Мы обили, чтобы только не слышать.
Уж какие мы все расчудесные!
Хоть сейчас прям зови Рублёва!
Мы могли бы увидеть лестницу,
Если б только подняли голову.
Закурить табачку да на лавочке,
Закусить "Бородинским" с селедочкой.
И погладить у милой ямочки,
Что на щёчках да на подбородочке.
На закате лягушки квакают,
Хвалят Господа в конце дня.
Всех мы сделали виноватыми,
Всех вокруг, только не себя...
12.03.23
Свидетельство о публикации №123031203334
Спасибо за хороший стих О. Викторову, и Вам, Ян, за то, что выставляете его творчество!
Успехов и настроения!
Инна Соболева 2 11.11.2024 13:51 Заявить о нарушении