Дальнее
Всё же проходит печальное.
Ты высыпайся, а выспавшись,
Ты приезжай в наше Дальнее.
Мы на погоду не сетуем,
Если завьюжит, пусть вьюжится.
Знаешь, где Мезень? Так в Мезене
Корюшка с лещиком дружатся.
Баньку растопим, попаримся.
Венничком спинку побалуем.
Зимы у нас, знаешь, лютые,
Так что найдём тебе валенки.
Вы, городские, не знаете,
Как пахнет клюква с брусникою.
Как самовар скочегаруем,
Вкусишь и ягоду дикую.
Вечером будем с гармошкою
Песни с тобою разучивать.
Так что, давай, собирайся-ка.
Все перемены-то к лучшему.
Свидетельство о публикации №123031203216