Хотя бы что-то...

***
Хотя бы что-то
в одночасье сотворить из ничего
и вызвать тем к существованию –
ей-богу! –

одно лишь это не под силу, знать,
и самому искусному волшебнику,
ни, впрочем, даже Богу.


***
Любая творческая деятельность,
будучи при этом из числа
трудов воистину благих,

довольно скоро неслучайно
выдвигает на передний план
героев и подвижников своих.


Рецензии