Сказочка

Пусть твердят не смолкая во все голоса,
И от ног содрогается твердь,
На ресницах солёная сохнет роса,
Жжёт глаза так, что больно смотреть,

Впереди яркий свет, день длиной в пару книг,
Неподвижных не выдадут псам.
Горизонт лижет сосны, песок и тростник,
Под вратами к ничьим небесам.

От подвижных картинок рябит. По часам
Отправляют в набег, на парад.
Ты туда ни за что б не отправился сам,
Подогнали судьбу под наряд.

Скоро, скоро салатовой станет трава,
Скинет жухлый защитный бушлат.
Василиса раскроет  в полях рукава,
Из костей возрождая ребят.

Через плотные шторы пробьется заря,
Эмигранты в кино и тома
Возвратятся живыми  в родные края,
И наполнятся смехом дома.
(10.03.2023)


Рецензии