Книга Жизни

Пей! Книга Жизни кончится печально.
Укрась вином мелькание границ!
Омар Хайям


А книга Жизни кончится печально,
Сколь ей ни длиться в золоте ль, в пыли...
И тех из нас, что мыслят гениально,
И тех, кто здраво мыслить не смогли.

И эту книгу не забросить в урну,
Пускай она страшна, пускай - скучна,
Банально зла, избыточно сумбурна,
Полна событий или же бедна.

Но каждый волен сам ее наполнить:
Мечтой, обидой, яростью зарниц...
Чтобы читать восторженно, запойно
И не считать мелькающих страниц.


Рецензии
Не считать страниц. Сейчас такое попадается редко.

Анда   23.03.2023 14:37     Заявить о нарушении