В Рождество

Ты не рад Рождеству. Ты совсем не весел.
Ни гирлянд огоньки, ни запахи хвои
Не нужны. Нет тебе покоя.
Раздражает мажор песен.

Что с тобой? Для тебя этот день - не праздник?
Кто тебе Иисус? Не Царь твой? Не Бог твой?
Ты живешь без Него так плохо,
И как будто во тьме вязнешь.

Не укрыться нигде от тоски и боли.
Не найти для души надежду и радость.
Что тебе вместо них досталось?
Ёлка? Блеск мишуры что ли?

Рождество. Снег укрыл белизной дорожки.
Всё сияет! А ты остаешься прежним.
Может, есть для тебя надежда?
Может, нужно молиться всё же?

Ждёт тебя Вифлеем. Преклонись у яслей.
Сердце Богу открой. Он тебя услышит.
Без Него ты навек погибнешь.
Он - спасенье твоё и счастье.


Рецензии