Зима была

Зима была и не была,
Что с нею происходит,
То дождик моросит с утра,
А к ночи подморозит.
То налетит снежинок рой,
Деревья кучерявит,
То в воздухе пахнет весной,
Ледок и снег растает.
Подснежник в феврале расцвёл,
Как в старой детской сказке,
А почки на кустах вот-вот
И будут распускаться.
Оповестил крик журавлей
О возвращеньи стаи,
Дни незаметно по чуть-чуть,
Уже длиннее стали.
И мать- мачехи цветок
Цыпленком нарядился,
Но от мороза по утру
На ножке подкосился.
Уж календарная весна,
А всё зима резвится,
Кружит,вертит,трясёт снега,
Пора б остановится.
Призадержалася она,
Весне вредит немного,
Ей не даёт вступить в права,
Всё держит у порога.

09.03.2023 г.


Рецензии
Чудесная весенняя картина!
С Днём рождения вас, Галина!

Роза Нарышкина   01.04.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Галина Михаевич   01.04.2023 17:51   Заявить о нарушении