На солнышке

Вячеслав А.


На солнышке воробушек
Порхает по двору,
Сорока кареглазая
Купается в бору.

За одиноким окунем
Ушанок войско спит.
На прорубях глубокого
Бросает горны кит —

У сна торчи воротами!
Два выхода в один —
Весна торопит квотами
Морфея до седин.

Рисует небо галочки:
Ветрами кучен ряд.
Раздолья неге вяжется, —
Ребячеству я рад.

12 марта 2023


Рецензии