Два океана

Океан Тихий
И Атлантический
Соединяются.
Имеют цвета они:
Синий и зелёный.
Будто стеной разделяются,
Но не смешиваются.
Воды отличаются
Солёностью разной.
Самый солёный
Атлантический.
Встреча Тихого
И Атлантического
Океанов, смотрится
Величественно.
До горизонта
Тянется полоса,
Будто разделённая
Стена невидимая.
Вот воды синие,
Напротив-зеленоватые,
Они кажущиеся
Очень яркие.
Идут течения
В стороны разные.
Иллюзия создаётся
Что наталкиваются
Волны цветные,
Но не перемешиваются.
Сохраняют они
Вид и цвет воды.


Рецензии