Я в предвкушеньи жизни
Я в предвкушеньи жизни
Хотя ещё лежат снега
Против вселенской парадигмы.
Противится бессмысленно зима.
Растопит жизнь горячим сердцем
Снега и льды уснувших рек
Жизнь.
Стучит по стыкам рельсов
Колёсной парой свой напев.
Зима пургою семафорит
Мол: Стой! Куда?! Не пропущу!
А жизнь на это все не смотрит
Препоны все ей по плечу.
Весна.
Она глашатай светлой жизни
Я чувствую касанье ее рук
Я вижу, как природа оживает
Меж рамами жужжанье осовелых мух.
И воздух наполняется свободой
И крылья за спиной зовущие летать
Весна летит к нам птахой желторотой
За тем, что б оптимизмом заражать
07-09.03.2023
©оформление:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123031202702