Восточная сказка

Машина мелькала, теряясь в песчаном просторе,
А рядом мой спутник развеять тоску обещал:
 "Скрывает пустыня немало любовных историй,
Которые ветер в дороге тебе б рассказал.

Когда-то давно по пустыне брели караваны,
И груз  доставляли верблюды в далекие страны.
В особом шатре для султана  невесту везли.
Прощалась она с красотою родимой земли.

Невеста прекрасна была ,как цветочный нектар.
Жених был влиятелен ,злобен ,заносчив и стар.
И бедный торговец сражён был ее красотой .
Красив он и молод, но вот ни гроша за душой .

Назло всем невзгодам, что встретятся им на пути,
Решили влюбленные счастье свое обрести.
Тогда, сговорившись всё самое нужное взять,
Решили в пустыню ночною порой убежать.

Обмана султан не стерпел, их догнать приказал,
Отправив за парой влюбленной  погоню, он ждал.
Загнали сбежавших в ущелье, где выхода нет .
Лишь море да скалы, и камни в морской глубине.

Глубокое синее море не выдало их,
Сомкнулось над ними в последнем порыве любви.
Сдержать свое горе султан не пытался- не мог,
И капали слезы на жёлтый горячий песок.


Рецензии