Непогода

"У природы нет плохой погоды..."
Вот она, пожалуйста, гляди:
В гололёд, по лужам, где-то бродом
Держит путь старушка впереди.

-И куда ты, старая, "помчалась"?
-Хлебушек закончился, сынок.
-По дождю, повременила б малость.
-Всё едино, кто бы мне помог?

Не размокну, всякое видали,
Мне бы только, милай, не упасть!..
В марте - октябрём - померкли дали,
Над погодой где-то Свыше власть!


Рецензии