Весеннее пробуждение
Желтеют одуванчики и отступает стужа.
А сердца стук всё громче - волнует непонятным
И птичий гомон звонче, и зов любви все внятней.
Вот сад прозрачный, лёгкий - окутан тонкой дымкой,
Вот полотенце с вышивкой и мамина косынка,
И серебро в божничке, от свечки в блике розовом,
И чугунок на печке, и тёплый хлеб, и розаны.
Во всем любовь разлита: над избами и травами,
Зверушками и птахами, и новой жизни главами.
То ангел вышивает вселенскую любовь
На синем небосводе, нас одаряя, вновь.
И свет бежит по улицам, и вспышкой озарения -
Мы постигаем глубже - себя в своем прозрении.
Нас прошивает светом - игла любви весенняя
И мы за нею нитью - нас
наша ждёт вселенная.
Свидетельство о публикации №123031202511
Хорошие весенние строки! Радуюсь!)
Обнимаю, твоя Юлька))
Юлия Саяпина 16.03.2023 07:16 Заявить о нарушении
Инари Ра 01.04.2023 14:57 Заявить о нарушении