Она пришла ко мне сама

Она пришла ко мне сама
Когда жена ушла к другому,
А вскоре снежная зима
Засыпала тропинку к дому....

И мы остались с ней вдвоём
Картошку печь на пепелище
Я ей сказал: 'давай споём,
Креплёного хлебнув винища'...

Она ответила: 'не пью,
Но, если хочешь, то в постели
Я вылечу печаль твою
О днях, что мимо пролетели,
Я столько зим и  столько лет
Тебя любила и молчала,
Единственный на целый свет
Из всех, кого я повстречала'...

И я подумал: 'как всегда
За казнью следует награда,
Едины радость и беда,
Одна ушла, другая рядом...

Лишь в темноте бывает свет,
Пусть будет так, как ты мечтала',
Она смеялась мне в ответ
Как будто мысли прочитала...

Потом расстались мы и с ней,
Но только песня не об этом,
Она о том, что средь теней
Всегда найдётся лучик света...


Рецензии