Я вижу путь

Я вижу путь
Но он далек
Уходит сразу на восток
Там к небу
Тянется рука
Из темноты небытия

Мне грезится
Порой рассвет
Но в темноте
В нем смысла нет
И под неведомой рукой
Мне не найти теперь покой

Увидеть мне бы
Отчий дом
Но где-то
Спрятался и он
И путь теперь в плену оград
Уходит кажется мне в ад

Над головой
Дамоклов меч
И крылья черные
Из плеч
Ты мне пригрезился тогда
Казалось смерть, а нет беда

Она шагнула
И тогда
Мир разлетелся
Вдаль маня
И я пошла средь серых крыш
Искать как все дорогу вниз

Но мне
По милости небес
Не виден спуск
А лишь конец
Ни в ад ни к небу не хочу
И в темноте одна кричу


Рецензии