Легенда о Шайтан озере
Два племени сражаясь,жили.
Разных богов они любили.
Один из них был хитрый бес.
То племя войны начинало,
Посевы жгло, и брало в плен.
Все люди ждали перемен,
Но ничего жизнь не меняла.
Решили племена сразиться.
Им предстоял жестокий бой.
Они не спорили с судьбой,
Но до победы будут биться.
С остервененьем сотни ног.
Траву топтали на поляне,
И вот уже сражались в яме.
Туда поток кровавый тёк.
Другой поток из слёз родных
В ту яму вслед за ним стремился,
И в озеро то превратился.
Пленённый бес тогда затих.
В том озере его темница.
Шайтан лишь в глубине шумит.
Вода вдруг сильно забурлит.
Фонтаном в небо устремится.
Свидетельство о публикации №123031202447