Лерочка
У Лерочки сегодня променаж,
В известный в Брянске ресторан "Царица"
С последующим выходом на бляж.
У Лерочки обыденный денек,
На пальчике любовный перстенек,
Который Пеца для любимой Леры
Откуда то по пьяни приволок.
Шерше ля фам!
Но только не в Париже.
Какой турнир, зачем ломать броню?
Мы здесь, в России,
Мы гораздо ближе,
Не на Монмартре и не авеню.
На книжных полочках Булгаков и Вольтер,
Хемингуэй одетый в полувер,
Сама-ж не скажешь Пеце, что не дура,
Пусть это лучше сделает Флобер.
На стенке нервно ходики идут,
К подъезду Леры бумер подают,
И до любви у Леры остается
Каких нибудь одиннадцать минут.
Вот Лера важно покидает дом,
Работает усиленно хвостом,
Целует в щечку своего бойфренда
И шепчет что-то на ухо потом.
Но вечер кончился. Закрылся магазин.
Терпенье Пецино сгорает как бензин.
По счетчику любви - не расплатиться,
И Пеца радостно ее берет один.
Шерше ля фам!
Могло же так случиться?
Ведь долг не ждет,
Глаза закроет Бог.
Пора, мадам,
Нам надо расплатиться!
И Лера страстно погашает долг.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №123031202416