Символ города

                Символ города
    


                В столице российской провинции
                Городской символ - памятник есть.
                Как дань незабвенной традиции -
                Он КОЗЕ посвящен, в ее честь.

                Отчего этот символ народный,
                Так волнует моих земляков?
                Что несет, сей исток, благородный
                В глубину проходящих веков?

                Он в народе - легенда живая,
                Где привилось одно ремесло.
                Из пуха красоту создавая -
                Примененье по жизни нашло.

                Козий пух, он - забота и радость,
                Труд людей на полях и в хлеву…
                Был и будет истории данность,
                Занимает почета главу.

                Платок, иль, полушалок пуховый,
                Есть - заслуженный бренд ремесла…
                Не оценим его вклад огромный,
                Чтоб слава о нем, дальше росла.

                Молоко от козы и кормило,
                И являлось достатком благим…
                Не одно поколенье взрастило,
                Ценным качеством нужным своим.

                И за это народ благодарный,
                Продолжает кормилицу чтить…
                Создал памятник ей нестандартный,
                Чтобы память о ней сохранить.


                2023 год


Рецензии