С. Филиппову

Неверно жизнь оценивать годами,
Количеством листов календаря,
Ее точнее измерять стихами,
Прочитанными, спетыми не зря!
Важно не время, струйкою песочной
На нотоносце горочкой из нот,
А рифм полет и вензель в эпиграмме,
И пара строк, записанных в блокнот!
Не седина в висках, и не болячки
Оценка нашей жизни не простой,
Цветок бумажный мальчика для мамы,
Подъездный шлягер трех дворовых нот,
Что девочке соседской - хохотушке,
Пропет, и с безразличьем на лице,
Замечено, что текст – то ранний Пушкин,
И пауза  о композиторе-певце.
Куда сложить все паузы по жизни,
Где боль, страданье и смятенье нас
Корячили и плющили в коллизии,
Что записать не может карандаш?
Какие стрелки, ходики, куранты?
Романы, битвы, карты и кураж
В ушах звенят вчерашних дуэлянтов,
Не в книгах познававших абордаж!
Неверно жизнь оценивать годами,
Количеством листов календаря,
Ее точнее измерять стихами,
Прочитанными, спетыми не зря!

Рожден ты в городе,
А город тот на белой
Горе высокой  в поднебесной чистоте!
Грифон на золоте,
Благоволит жизнь смелым,
Чьи песни не фальшивят в высоте.

29.04.2019


Рецензии