Н. Шпагин
Там пилось, тут тепло,
Еще есть Стотридцать
Седьмая - для концертов.
А это – гардероб.
Тут только свой народ –
Тут пишут «пули»,
Разбивают сердце.
Здесь мой работал друг,
Воспитывал свой дух,
Плевался в сонных мух,
Качал и пресс, и руки…
Восточная стезя…
Пронырливей язя -
И хотца, да низя -
Такая вот, брат, штука!
***
Живет один для всех
Без шика и утех,
И жизненный успех –
Итоги медитаций.
И каждый знает что,
Пока горит окно
В него с любой бедой
Можно стучаться.
Всю жизнь на острие –
В Анапе, на Угре,
На сцене ли, в байдарке,
Иль в походе.
Энергии фонтан
Ему с рожденья дан,
И это тридцать лет
Уж не проходит.
2011
Свидетельство о публикации №123031202363