Побить врага

Побить врага в неравной сече
Когда сильней тебя был он.
Нет доли лучшей, камень с плечи:
Разбит, повержен, поражён.

Глаза боялись, тело в деле,
И ум, и хитрость, и обман.
Все применимо тут до селе,
Чтобы загнать его в капкан.

Ну вот лежит и взгляд потушен.
Какой же злобный был оскал.
Теперь же тих совсем и дружен.
А как он раньше нападал!


Рецензии