В зеркалах городских высоток

В зеркалах городских высоток
Отражается красный рассвет.
Проплывает флотилия лодок,
Вереница небесных карет.

Изначально чёрных и синих.
Солнце красит их в розовый цвет,
В комбинациях серпантинных
Я узрею то, чего нет.

Нет не замков воздушных царство
Возникает в грёзах моих.
А скорей корабельный парус,
Что уносит в даль неземных

Тех просторов давно забытых.
Мы лишились права на них.
И миров среди звёзд сокрытых,
Недоступных  душам пустых.

Эти мысли проносятся быстро,
И рассвет не обгонит их бег.
Солнце небо до блеска начистит,
И неслышно вздохнёт человек.


Рецензии